Рецепты для копчения горбуши, сельди, щуки, карпа, колбасы, курицы, лосося, сала, сома, форели.

Рецепт №1. Копченая горбуша:

Копченые блюда:

  • Время приготовления: 1 день
Ингредиенты:
  • 1,5 кг рыбы
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • соль, специи
Копченая горбуша

Способ приготовления

  • Очистить рыбу от чешуи, извлечь внутренности
  • Промойте горбушу под проточной водой и промокните бумажной салфеткой
  • Натрите солью и специями
  • Лук следует нарезать полукольцами, положить в брюшко рыбы
  • Затем заверните рыбу в фольгу и маринуйте в течение 12 часов
  • Достаньте рыбу из фольги, сбрызните соком лимона
  • Положите на решетку для копчения листья яблони или малины. Коптите горячим способом 20-30 минут


Рецепт №2. Копченый лосось:

Копченые блюда:

  • Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
  • 1,5 кг рыбы
  • оливковое масло
  • сахарный сироп
  • 480 г соли
Копченый лосось по-шотландски

Способ приготовления:

  • Рыбу следует распотрошить, удалить хребет
  • Филе сутки вымачивать в солевом растворе (160 г соли на 1 л воды)
  • Обсушить в течение 6 часов
  • Натереть филе оливковым маслом на 6 часов
  • После чего оботрите рыбу и смажьте густым сахарным сиропом
  • Поместите повторно на сутки рыбу в солевой раствор (160 г соли на 1 л воды)
  • После просушите, натрите оливковым маслом, оботрите и коптите горячим способом тлеющим торфом


Рецепт №3. Копченый карп:

Копченые блюда:

  • Время приготовления: 1 день
Ингредиенты:
  • 1 карп
  • капуста
  • майонез
  • лук
  • соль, перец
Копченый карп

Способ приготовления:

  • Почистить и распотрошить карпа
  • Капусту мелко нашинковать, смешать с майонезом (посолить и поперчить) и начинить брюшко рыбы, по желанию можно добавить пару колечек лука
  • Коптить горячим способом на дубовых опилках.


Рецепт №4. Копченый сом:

Копченые блюда:

  • Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
  • 10 кг сома
  • 1,5 кг соли грубого помола
Копченый сом

Способ приготовления:

  • Аккуратно распотрошить рыбу, не задевая желчный пузырь. Отрезать хвост, срезать брюшину
  • Хвост нарезать ломтиками по 5,5-6 см (это балык)
  • Плотно уложить сома в посуду рядами и пересыпать солью. Сверху положить хвост и еще засыпать оставшейся солью
  • Поставить гнет и в холодное место
  • После того, как рыба просолится, следует соскрести остатки соли ножом. Если соли в избытке, то промыть сома
  • Повесить рыбу на 1-2 дня для сушки и провяливания. После того, как шкура затвердеет - начинайте копчение.


Рецепт №5. Копченая щука:

Копченые блюда:

  • Время приготовления: 2 дня
Ингредиенты:
  • на 1 кг рыбы 1 столовая ложка соли
  • специи, пряности
Копченая щука

Способ приготовления:

  • Тщательно распотрошить рыбу, промыть и высушить
  • Солить следует 2-3 часа, из расчета 1 ложка соли на 1 кг рыбы (сухой посол)
  • По желанию можно добавить специи и пряности
  • Затем щуку нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем
  • Коптить следует горячим способом в щепе (готовность определять снимая пробу)
  • Повесить рыбу на 1-2 дня для сушки и провяливания. После того, как шкура затвердеет - начинайте копчение.


Рецепт №6. Копченая форель:

Копченые блюда:

  • Время приготовления: 2 дня
Ингредиенты:
  • 250-300 г форели
  • специи, перец, сахар
  • укроп
Копченая форель

Способ приготовления:

  • Распотрошить форель, отрезать голову и хвост, удалить позвоночник и ребра
  • Одну половину рыбы положить кожей вниз, засыпать солью, перцем и сахаром, затем укропом
  • Второй половинкой рыбы накрыть слов приправ
  • Накрыть крышкой, поставить гнет и на 12 часов в прохладное место
  • Когда мясо рыбы станет плотным, начинайте копчение
  • Уложите рыбу на решетку кожей вниз, коптите полугорячим способом 2 часа.


Рецепт №7. Копченая скумбрия:

Копченые блюда:

  • Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
  • 1 скумбрия
  • соль
Копченая скумбрия

Способ приготовления:

  • Распотрошить рыбу, просушить
  • Затем посыпать внутри и снаружи солью крупного помола и насадить на жердь для копчения
  • Разместить жердь под наклоном и коптить 30-45 минут, до золотистого цвета.
Нет комментариев
Добавить комментарий